ЖК "Яблоневый цвет" остался без застройщика

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом строительную компанию «Свит», которая возводит ЖК «Яблоневый цвет». В Гатчинском районе. Под ударом оказались 90 дольщиков.

Строительство комплекса началось в 2013 году. Тогда планировалось сдать дома в 2014 году. Но не сложилось. Первоначальный застройщик объекта «Матрикс» обанкротился. Достраивать проект решилась компания «Свит». Разрешение на строительство было продлено до лета 2015 года, позже – до лета 2016 года. Но за более чем год работы «Свит» над проектом строительные работы продвинусь незначительно. Сейчас осуществлены только земляные и подготовительные работы по устройству свайного поля, временных дорог и выносу сетей.

«Мы не ожидали, что дойдет до банкротства. Ситуация на рынке в прошлом году была очень сложная. Один из наших кредиторов подал на банкротство из-за небольшой суммы долга. К нему присоединились другие кредиторы. Решение суд принял очень быстро. Процедура задела все виды нашего бизнеса», — заявил гендиректор «Свит» Алина Полтавская.

Она добавила, что комплекс девелопер пытался продать другой компании. Но из-за банкротства планы сорвались.

Russian
Теги — ЖК "Яблоневый цвет" остался без застройщика
Комметарии к новости — ЖК "Яблоневый цвет" остался без застройщика

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution