Специальные предложения

ЖК «Форт Рыбацкий»: компания призывает дольщиков не подавать иски

Застройщик объекта призывает будущих жильцов не предъявлять иски из-за задержки сроков сдачи. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте проекта. Компания обвиняет в срывах работ коммунальные предприятии — «Ленэнерго» и «ПетербургГаз». Руководство говорит, что иски только усугубляют ситуацию вокруг «Форта Рыбацкого», отнимая денежные и юридические ресурсы.

В тексте «Аквамарин» обещает, что в первую очередь выдаст ключи тем дольщикам, которые не обращались в суд. В то же время тех, кто подаст иск, лишат возможности сделать ремонт до ввода объекта в эксплуатацию. Допуск можно получить, подписав отказ от претензий относительно сроков сдачи.

ООО «Аквамарин» сообщает, что дом уже готов. Но вопрос с подключением тепла решился только в феврале. Условия для подключения электроэнергии также выполнены. Однако «Ленэнерго» не проводит необходимые работы, что и вызывает задержку.

Дом на 104 квартиры в Усть-Славянке планировали сдать еще в первом квартале 2016 года. Позднее «Аквамарин» перенес срок на август, а затем — на сентябрь. На данный момент дом готов, но не подключены коммуникации. Разрешение на строительные работы продлили до июня 2017 года, однако по ДДУ компании грозят штрафы.

Юристы прокомментировали ситуацию. Они сообщают, что обращение нарушает права дольщиков. В тоже время  застройщики апеллируют к некачественной работе монополистов и слишком высоким штрафам. Однако, как нам удалось выяснить, договор на подключение многоквартирного жилого дома «Форт Рыбацкий» между ООО «Аквамарин» и ПАО «Ленэнерго» был заключен 30 ноября 2016 года. Срок оказания услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ №861 составляет 12 месяцев. Таким образом, все работы согласно договору специалисты «Ленэнерго» должны выполнить до 30 ноября 2017 года. В этот срок будет установлен новый кабельный киоск, до него проложены две кабельные линии и установлены приборы учета. Так что обвинения застройщика, как минимум в адрес «Ленэнерго», можно назвать безосновательными.

Russian
Теги — ЖК «Форт Рыбацкий»: компания призывает дольщиков не подавать иски
Комметарии к новости — ЖК «Форт Рыбацкий»: компания призывает дольщиков не подавать иски

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution