Застройщики не смогут продлить разрешения на строительство не начав работы

В Петербурге застройщики не смогут продлить разрешение на строительство с «голой» строительной площадкой. Об этом заявил глава ведомства Евгений Ким.

«Те застройщики, которые, ввиду радикальных изменений в закон о долевом строительстве, получили в 2018 году разрешения «впрок», чтобы оттянуть для себя вступление в силу новых нормативов, могут просчитаться, если не начнут строительство вовремя (до конца 2020 года)», - заявил Евгений Ким.

За первые три месяца нынешнего года застройщики получили в пять раз больше разрешений на строительство жилья в Петербурге и Ленобласти, чем за аналогичный период 2017 года. Такой ажиотаж обусловлен грядущей отменой долевого строительства, которая значительно усложнит работу застройщиков, а некоторых и вовсе заставит покинуть рынок. Так что компании стремятся получить как можно больше разрешений на строительство до 1 июля 2018 года, когда должны принять поправки к закону.

Russian
Теги — Застройщики не смогут продлить разрешения на строительство не начав работы
Комметарии к новости — Застройщики не смогут продлить разрешения на строительство не начав работы

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution