Ввод ЖК «Кронштадтский форт» откладывается на полгода

Ввод в эксплуатацию жилого дома «Кроштадтский форт», который компания «Ойкумена» возводит в Кировском районе Петербурга, перенесен на декабрь 2013 года. Ранее срок сдачи объекта был назначен на II квартал 2013 года.

 

Причиной задержки сдачи «Кронштадтского форта» стало несвоевременное подключение дома к электрическим сетям. Свои обязательства по этому вопросу нарушила компания «Ленэнерго».

Договор на подключение жилого дома к электросетям был заключен в июне 2011 года. Монополист обязался за год построить и оборудовать новую трансформаторную подстанцию. СК «Ойкумена» свои финансовые обязательства по договору исполнила в полном объеме. Однако к началу 2013 года Ленэнерго к строительству так и не приступила. Как заявили представители компании-монополиста, подстанция не включена в адресную инвестиционную программу Ленэнерго. Застройщика этот аргумент не устроил, и он обратился в суд. Суд констатировал, что приведенная причина задержания сроков не может служить основанием для одностороннего изменения условия соглашения, и обязал Ленэнерго исполнить договор в течение 4,5 месяцев с даты вступления решения в законную силу. Согласно постановлению суда, жилой комплекс «Кронштадтский форт» должен быть подключен к электрическим сетям по постоянной схеме до 4 сентября 2013 года, что отодвигает сроки введения этого объекта в эксплуатацию.

 

«К сожалению, сроки ввода объектов в эксплуатацию зависят не только от застройщика. Именно такая ситуация сложилась и с нашим объектом «Кронштадтский форт». Его сроки сдачи в эксплуатацию пришлось перенести на 1 декабря 2013 года, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко. – При этом плановые сроки завершения работ остались прежними, а передача квартир по акту приема-передачи будет осуществляться в соответствии с договорами долевого участия в срок до 31 декабря 2013 года. Мы надеемся на понимание сложившейся ситуации со стороны наших покупателей и постараемся сделать все возможное для сокращения сроков ввода дома в эксплуатацию».

«Кронштадтский форт» – многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой, расположенный по адресу: Петербург, Кронштадтская ул., 13, корпус 2, литера А.

Russian
Теги — Ввод ЖК «Кронштадтский форт» откладывается на полгода
Комметарии к новости — Ввод ЖК «Кронштадтский форт» откладывается на полгода

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution