Второй корпус ЖК «Девятый вал» готовы принять без парковок

Обещанного, гласит пословица, три года ждут. В этом убедились покупатели квартир во второй очереди жилого комплекса «Девятый вал» в Западном Мурино. 25-этажный дом на 720 квартир должны были сдать еще в марте 2015-го. Достроили его нынешней весной, однако госкомиссией он пока не принят. Камнем преткновения стало отсутствие достаточного количества мест для парковки автомобилей.

В последнее время усилилось давление дольщиков компании «Лидер групп» на власти Ленинградской области с требованиями ввести в эксплуатацию жилые дома, которые не соответствуют проекту или со значительными нарушениями в документации. Так, уже обыденными стали пикеты у здания регионального правительства, появились петиции в интернете с просьбами ввести второй корпус ЖК «Девятый вал» без парковочных мест, на прошлой неделе на прием к председателю комитета Государственного строительного надзора пришло с десяток дольщиков с теми же требованиями.

Дольщики полагают, что правительство Ленобласти сейчас умышленно вставляет палки в колеса, отказываясь выдать Заключение о соответствии. По их мнению дом полностью готов к въезду жильцов. Госстройнадзор же заявляет, что никакого предвзятого отношения к объектам «Лидер групп» в ведомстве нет. Требования к компании те же, что и к остальным застройщикам.

Застройщик представил дом к итоговой проверке в том числе и без парковочных мест. Повторная экспертиза по изменениям в проектной документации еще не пройдена. Её должны выдать на этой неделе, после чего «Лидер групп» подаст извещение об устранении замечаний выявленных в ходе итоговых проверок.

В своём инстаграме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отвечая на вопросы дольщиков сообщил, что объект готовы принять и без парковок под гарантии застройщика, что их построят до середины следующего года. Как «Лидер групп» выполняет свои обещания все уже давно в курсе, остаётся надеятся что глава региона в отличие от застройщика своё слово сдержит.

Russian
Теги — Второй корпус ЖК «Девятый вал» готовы принять без парковок
Комметарии к новости — Второй корпус ЖК «Девятый вал» готовы принять без парковок

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution