Возбуждено уголовное дело в отношении застройщика проектов «Новый формат»

По факту сомнительной деятельности компании «Эверест» возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают неустановленных сотрудников фирмы в мошенничестве. Несостоявшиеся дольщики требуют вернуть вложенные средства. Пока их получили не все и не в полном размере.

Компания собиралась строить два жилых комплекса в Ленобласти: «Новый формат–Север» и «Новый формат–Юг». Первый должен был появиться недалеко от Юкков. Стройку планировали начать весной 2013?го, но так и не начали. В «Эвересте» признались, что сделка по приобретению участка сорвалась. Да и надел, где планировались четырех-пяти- этажные дома на 1360 квартир, предназначался для ИЖС.

Тем не менее компания успела заключить с гражданами договоры бронирования или предварительные договоры купли-продажи и получить задатки. Кому-то деньги вернули, другим отдали часть, третьи пока не получили ничего и обратились в прокуратуру.

Второй проект — «Новый формат–Юг» — предполагался в Тосненском районе, в поселке Федоровское. Его должны были завершить к концу 2013-го, но работы так и не начались. Надел принадлежит застройщику, но также предназначен для ИЖС. В компании пытаются согласовать условно разрешенный вид использования — для возведения многоквартирных домов.

Генплан Федоровского СП еще не утвержден, но шансы застройщика скорректировать документы и получить разрешение на строительство призрачны. По этому объекту с гражданами также заключали договоры бронирования, многие из которых сейчас расторгаются. В обоих проектах в качестве инвесторов фигурировали ООО «Народный дом» и компания «НДВ СПб». Последняя выступала эксклюзивным брокером. Теперь в «НДВ СПб» говорят, что они вышли из проекта, а «Эверест» должен деньги и им тоже.

Однако в компании обещают, что не будут истребовать долг в суде, пока застройщик не расплатится с гражданами. Оба проекта предполагали создание квартир класса «супер-мини» — от 17 кв. м. Продавать их застройщик собирался по 750 000 рублей, 15% можно было заплатить сразу, а остальное — по завершении стройки.

«ВКонтакте» появилось обращение генерального директора ООО «Эверест» Алексея Дьячкова. Он обещает в кратчайший срок урегулировать обязательства компании. «Все платежные обязательства ООО «Эверест» на сегодня обеспечены имущественным комплексом стоимостью более 300 млн рублей», — говорится в обращении.

Всем, кто заключил договоры с фирмой, обещают показать подтверждающие документы. И от реализации обоих проектов не отказываются. Однако отсутствие разрешений на строительство, без которых привлечение средств граждан незаконно, не отрицает и г?н Дьячков.

«НП» неоднократно предупреждала о рискованности подобных покупок (см. № 15, 22, 26/2013). Но граждане упорно «ведутся» на низкую цену и фантастические обещания.


Андрей Некрасов
Еженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга", № 33(770) 2013-08-19, c.6

nsp.ru

Russian
Теги — Возбуждено уголовное дело в отношении застройщика проектов «Новый формат»
Комметарии к новости — Возбуждено уголовное дело в отношении застройщика проектов «Новый формат»

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution