Уставшие от обещаний дольщики ГК Normann вышли на митинг

В субботу, 13 января, на площади Ленина у Финляндского вокзала прошел митинг обманутых дольщиков строительной компании Normann. Инициаторами акции выступили дольщики ЖК «Ижора Парк», ожидающие свое жилье с конца 2015-го. К ним также присоединились покупатели квартир в ЖК «Десяткино», ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «На Заречной», ЖК «Морошкино», ЖК «Яркий» и ЖК «Три апельсина».

Невзирая на морозный день, мероприятие собрало свыше 250 человек. По некоторым из объектов компании задержки ввода в эксплуатацию доходят до двух лет. По другим переносов сроков сдачи ещё не было, но, глядя на динамику строительства, вполне очевидно, что задержки неминуемы. Как сообщили участники митинга, данная акция в первую очередь призвана привлечь внимание городских властей к действиям застройщика.

Отметим, что последнее время девелопера постоянно сопровождают скандалы. В частности, в ноябре 2016-го года Normann перенес сдачу всех своих строящихся объектов на срок от полугода до двух лет. В качестве причин повлиявших на это тогда назывались: падение спроса на рынке, банкротство подрядчиков и повышение цен на стройматериалы. Однако, несмотря на наличие такого количества задержек по сдаче, девелопер продолжает получать разрешения на возведение новых объектов. Так например, в октябре 2017 года Госстройнадзор выдал дочерней организации компании разрешение на строительство апарт-отеля «Спарта» на Товарищеском проспекте.

Russian
Теги — Уставшие от обещаний дольщики ГК Normann вышли на митинг
Комметарии к новости — Уставшие от обещаний дольщики ГК Normann вышли на митинг

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution