Суд разрешил продолжить строительство апарт-отеля Opera Palace

Прокуратуре Петербурга не удалось оспорить решение КГИОП по реконструкции дома Мордвиновых на улице Глинки, 4. Арбитражный суд оправдал надстройку этажа в доме-памятнике напротив Мариинского театра и теперь инвестор сможет возобновить работы на площадке.

Иск касался законности действий Комитета, разрешившего изменить габариты дома Мордвиновых в ходе работ. Тогда ведомство дало компании «МегаХаус» зеленый свет на частичный снос регионального памятника, за исключением фасадных стен, и его надстройку еще на один этаж и мансарду. Согласно инвестдоговору со Смольным девелопер реконструирует это здание под апарт-отель Opera Palace. Комплекс рассчитан на 109 апартаментов класса люкс. В проекте также предусмотрен подземный паркинг.

Стоит сказать, что градозащитники продолжают выступать против подобного рода работ. Так, на днях  активисты ВООПИиКа и «Живого города» провели совместную акцию протеста против сноса дома на улице Глинки, 4.

Russian
Теги — Суд разрешил продолжить строительство апарт-отеля Opera Palace
Комметарии к новости — Суд разрешил продолжить строительство апарт-отеля Opera Palace

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution