Смольный не согласовал строительство жилья в сквере на Гражданском проспекте

Комиссия по подготовке изменений в Генплан под руководством вице-губернатора Игоря Албина на состоявшемся в середине августа заседании оставила за участком на Гражданском пр., 14, лит. В статус общественно-деловой зоны.

Сейчас здесь располагается сад Агрофизического института, разбитый еще полвека назад его сотрудниками.  Данная территория находится в сосбственности РФ и дана образовательному учреждению в бессрочное пользование в соответствии с профилем деятельности. Однако в 2007 году предприимчивое руководство института договорилось передать территорию компании «Таймс» для строительства 23-этажного жилого дома в обмен на 10% квартир в нём и новый 3-этажный корпус лаборатории с искусственным климатом. Но их планы нарушили жители Калининского района, выступившие против уплотнительной застройки. Были написаны десятки писем, проведены акции протеста, собраны сотни подписей. В итоге в 2009 году, когда принимался закон о Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), городские власти прислушались к гражданам и участок сквера был отнесен к зоне общественно-деловой застройки. В последствии максимальную разрешенную высоту для данной территории снизили до 25 м. Однако «почвоведы» регулярно пытаются добиться изменения статуса этих земель и увеличения высотности, так что ставить точку в этом вопросе пока рано.

Russian
Теги — Смольный не согласовал строительство жилья в сквере на Гражданском проспекте
Комметарии к новости — Смольный не согласовал строительство жилья в сквере на Гражданском проспекте

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution