Прокуратура выявила нарушения 214-ФЗ в договорах дольщиков ЖК «Петровская ривьера»

Прокуратура вынесла предписание застройщику комплекса «Петровская ривьера», т.к. в типовых ДДУ, которые заключает компания, есть пункт, нарушающий права владельцев строящихся квартир.

В документах сказано, что недостатки качества недвижимости будут устраняться безвозмездно в разумные сроки. Этот пункт нарушает законодательство.

Действующие нормативы дают возможность дольщикам выбрать любой удобный способ устранения недостатка, требуя:

• безвозмездной ликвидации недостатка силами застройщика (как это указано в договоре);
• снижения цены квартиры на стоимость работ, необходимых для его устранения;
• повторного проведения работ или производства вещи аналогичного качества безвозмездно;
• компенсации расходов на устранение недостатка самим дольщиком или другими лицами.

Ведомство направило застройщику «НИС. Жилищное строительство» представление, в котором требуется исправить нарушение в ДДУ. Представители власти обещают следить за внесением изменений. 

Напомним, что жилой комплекс является проектом холдинга RBI, объект возводится на Петровском острове. Проект включает 249 квартир, а завершить строительство планируют в первом полугодии 2018 года. 

Russian
Теги — Прокуратура выявила нарушения 214-ФЗ в договорах дольщиков ЖК «Петровская ривьера»
Комметарии к новости — Прокуратура выявила нарушения 214-ФЗ в договорах дольщиков ЖК «Петровская ривьера»

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution