Последний корпус ЖК «Созвездие» не сдадут в эксплуатацию без детского сада

По сообщению пресс-службы правительства Ленинградской области, в начале марта гендиректор Navis Development Group Александр Львович обратился к зампредседателю регионального правительства Михаилу Москвину с просьбой принять дом (корпус 2, блок В, в ЖК «Созвездие») с неготовым к эксплуатации встроенным детским садом. Однако, согласно контракту дом и детсад должны быть введены вместе.

В администрации не стали делать поблажки девелоперу и отказали в просьбе, подчеркнув, что ни один объект, не соотвествующий проектной документации и не готовый к эксплуатации, не будет введен.

Отметим, что в ходе проверки дома, которую в конце прошлого года проводил Госстройнадзор, были выявлены грубые нарушения. Так например, высота здания оказалась на 11% выше планировавшегося изначально. Застройщик не представил документацию, подтверждающую подключение к системе ливневой канализации и легальный сброс стоков. Не доставало 150 мест для парковки машин. Также отсутствовало повторное заключение экспертизы проектной документации после внесения в нее изменений.

Застройщик заверяет, что сейчас дом полностью отапливается, работают системы водоснабжения, канализации и электроснабжения. Касаемо превышения высоты, в Нависе сообщили, что уже получено разрешение от Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти на внесение изменений в ППТ. Пайщикам же пытаются внушить, что чиновники «положили глаз» на дом и заинтересованы в банкротстве ЖСК. Чтобы этого не допустить в кооперативе призывают всех покупателей квартир писать письма в ГАСН с требованием принять «готовый дом», учитывая, что «многие продали жильё, живут в коммуналках, приехали в СПб и снимают квартиры, комнаты, и что это последний шанс для многих получить квартиру»

На странице объекта на сайте застройщика сказано, что это «один из самых привлекательных комплексов у метро "Девяткино"». В чем заключается его привлекательность для потенциальных покупателей жилья не уточняется, но явно не в собледении обязательств по срокам перед пайщиками. 3-й корпус ЖК «Созвездие» планировалось сдать в эксплуатацию еще во II квартале 2015 года. Так что некоторые пайщики вынуждены ждать ключи от квартир уже без малого три года.

Russian
Теги — Последний корпус ЖК «Созвездие» не сдадут в эксплуатацию без детского сада
Комметарии к новости — Последний корпус ЖК «Созвездие» не сдадут в эксплуатацию без детского сада

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution