По решению суда СК «Навис» объявлен банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО «Строительная компания «Навис» (одно из юрлиц Navis Development Group). В отношении фирмы открыто конкурсное производство. Застройщик намерен обжаловать это решение в судах более высокой инстанции.

Осенью прошлого года иск о банкротстве строительной компании подал один из дольщиков, которому компания задолжала 1,9 млн рублей. По данному делу проходит еще несколько «собратьев по несчастью», рассчитывающих на возврат вложенных в стройку денег. Заявление о несостоятельности застройщика поступало также и от разных поставщиков и подрядчиков, так или иначе взаимодействовавших с нерадивым застройщиком.

Конкурсным управляющим СК «Навис» может стать руководитель Дирекции комплексного развития территории Даниил Федичев. Его кандидатуру указал дольщик, а также еще и лоббирует вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин. Насколько эффективна данная схема в сложившейся ситуации могут рассказать дольщики ЖК «Воронцов»  обанкротившегося ООО «Спецкапстрой», где был реализован аналогичный сценарий. За год управления проблемным объектом стало ясно, что Дирекция не справляется с возложенными на нее обязанностями, ввиду чего утратила доверие пострадавших дольщиков. Граждане выполнили все пожелания Правительства ЛО, а вот обещание Москвина в части «достройка без доплат» не исполнено. Уже сейчас люди выплатили более семи млн. рублей, хотя достройка дома еще даже не началась.

Отметим, что ООО «Строительная компания «Навис» выступает в качестве застройщика на двух объектах: одной из пяти очередей ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово (4 корпуса); двух очередей ЖК «Шотландия» в деревне Скотное (17 корпусов). А фактически еще и ЖК «Созвездие» в Мурино, правда тут застройщика привлекла ЖСК «Созвездие» и ответственности перед пайщиками он не несет.

Russian
Теги — По решению суда СК «Навис» объявлен банкротом
Комметарии к новости — По решению суда СК «Навис» объявлен банкротом

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution