«Петротрест» готовится стать банкротом

Компания «Петротрест» подала иск о собственном банкротстве, предварительно сменив название. Заявление о банкротстве подано от имени АО «Орион» 5 марта 2015 года, а первое заседание по делу назначено на 13 мая.

В течение 2014 года в арбитражный суд уже было подано 6 исков от партнёров по бизнесу о банкротстве «Петротреста» и его дочерних компаний. Однако, почти все дела были прекращены, так как застройщик погасил задолженности. 19 февраля этого года было введено наблюдение в отношении «Фирмы «Петротрест-Монолит». Застройщик задолжал строительной компании «Тектон плюс» 4,1 млн рублей.

В феврале 2015 года прокуратура Василеостровского района выявила задолженность по зарплатам в размере 7,3 млн рублей — деньги недополучили 92 сотрудника компании. По факту нарушения было возбуждено уголовное дело.

На момент подачи заявления о прекращении коммерческой деятельности «Петротрест» вёл строительство 3 жилых комплексов - малоэтажный ЖК «Трио» в Пушкинском районе, ЖК «Капитал Классик» в г. Колпино и ЖК «Высоцкое» в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Напомним также, что в прошлом году застройщик отказался от возведения 23-этажного жилого дома на Алтайской улице, продав участок.

Russian
Теги — «Петротрест» готовится стать банкротом
Комметарии к новости — «Петротрест» готовится стать банкротом

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution