Петербуржцы выступили против строительства апарт-отеля в устье Смоленки

В минувшее воскресенье жители Василеостровского района вышли на митинг в защиту cвоего права на комфортную жилую среду. Они требуют остановить строительство апарт-отеля на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной и разбить на этой территории парк. В мероприятии приняло участие порядка 1 тыс. человек.

Данную территорию «Плаза Лотос Групп» получила от города на правах стратегического инвестора под строительство гостиниц. Для реализации проекта был найден партнёр - компания Master Development. В июне 2018-го ООО «Новые территории девелопмент» получило разрешение на строительство и недавно приступило к работам. Однако, вместо гостиниц здесь собираются возвести комплекс апартаментов (жильё закамуфлированное под отель, избавляющее застройщика учитывать нормативы обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры). Объект уже вышел в продажу и рекламируется под названием Korabli.

Борьба василеостровцев за парк на Смоленке длится уже три года. Активисты добиваются перевода данных участков в зону зеленых насаждений общественного пользования и создания здесь парковой зоны. В сентябре к Госстройнадзору был подан иск с требованием отмены разрешения на строительство. Не остаются равнодушными и известные жители Петербурга. Так например, в поддержку создания парка недавно высказался лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

Отметим, что Васильевский остров испытывает острую нехватку рекреационных зон. Из 118 га зеленых насаждений около половины приходится на кладбища. При этом количество жителей растёт в геометрической прогрессии, в первую очередь благодаря грандиозной стройке на намывных территориях. Здесь разными девелоперами реализуется сразу несколько масштабных проектов. В частности это ЖК «Я романтик» компании Seven Suns Development, ЖК «Гавань капитанов» от Лидер Групп и ЖК Golden City от Glorax Development.

Russian
Теги — Петербуржцы выступили против строительства апарт-отеля в устье Смоленки
Комметарии к новости — Петербуржцы выступили против строительства апарт-отеля в устье Смоленки

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution