Новоселье дольщиков ЖК «Итальянский квартал» откладывается

Жилой комплекс «Итальянский квартал» скоро может пополнить ряды долгостроев Ленинградской области. Задержка сдачи домов первой очереди составляет уже почти год. Ключи от квартир покупатели должны были получить еще в марте нынешнего года. Теперь же дольщиков ориентируют на начало 2019-го.

В рамках проекта ЖК «Итальянский квартал» Navis Development Group планировал возвести в поселке Романовка 22 четырёхэтажных дома, рассчитанных на 2,4 тыс. квартир. Строительство началось в начале 2016-го, тогда же и открылись продажи. Надо сказать первый год стройка велась довольно бойко, что явно вызывало доверие у покупателей. Их не смутило, что на тот момент у девелопера уже были проблемы с другими объектами. Сейчас стройка брошена, работы приостановлены. На сайте объекта и в группе застройщика уже несколько месяцев не обновляются фотоотчёты с ходом строительства, а онлайн камеры отключены. В то же время информация об акциях и спецпредложениях появляется регулярно. Тут тебе и метр в подарок и первые 15 платежей по ипотеке за счёт застройщика, ну и скидка иногородним покупателям. Оно и понятно, ведь нужно как-то ещё найти простофиль на оставшиеся 76 квартир (всего в шести корпусах их 693).

В компании «Навис» объясняют задержку возникшими трудностями со строительством 2-ой нити водовода Всеволожск – Романовка. Якобы подрядчик по госконтракту вовремя не справился с обязательствами, в следствие чего невозможно подключить дома к сетям водоснабжения и девелопер теперь вынужден  возводить их самостоятельно. Данная история тянется аж с января. За прошедшее время значительных подвижек в вопросе так и не произошло. В июле власти Ленобласти публично заявили о низкой мотивации девелопера к решению проблем связанных со сдачей объектов. «Мы можем помогать только тем, кто может и хочет идти, но не тем, кто лежит и хочет, чтобы его несли. Пока руководство компании «Навис» не начнет серьезно относится к достройке своих домов, дома не будут сданы», — прокомментировал вице-губернатор по строительству в Ленобласти Михаил Москвин. К тому же он еще и заподозрил девелопера в использовании мошеннических схем при реализации квартир в ЖК «Созвездие» и ЖК «Щегловская усадьба».

Отметим, что Navis Development Group нельзя отнести к числу благонадежных застройщиков. В стадии реализации сейчас находится 4 объекта и по каждому из них был перенос сроков. В связи с чем администрация Ленобласти в конце прошлого года даже включила компанию в стоп-лист, предусматривающий невозможность получения новых разрешений на строительство до полного завершения уже начатых объектов. Дольше всего ждут свои квартиры пайщики 3-й очереди ЖК «Созвездие», задержка сдачи которой составляет более 3-х лет.

Russian
Теги — Новоселье дольщиков ЖК «Итальянский квартал» откладывается
Комметарии к новости — Новоселье дольщиков ЖК «Итальянский квартал» откладывается

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution