На гендиректора строительной компании «Норманн» завели семь уголовных дел

В отношении генерального директора строительной компании Normann Бориса Бросалина возбуждено семь уголовных дел. Его обвиняют в неисполнении решения суда и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Строители хотят договориться с судебными приставами и пытаются решить вопрос, не доводя до суда.

Ввиду нарушения застройщиком сроков сдачи ЖК «Десяткино», а в следствии и задержки сроков передачи квартир, некоторые дольщики подали иски о взыскании неустойки. Согласно решению Выборгского районного суда Петербурга, ООО «Норманн» должен был выплатить дольщикам неустойку, компенсацию морального вреда и штрафы на общую сумму более 9 млн рублей. Однако вовремя этого сделано не было. По информации приставов, деньги пытались снять с расчетных счетов компании, но, чтобы не допустить списания долга фирма сменила свои реквизиты.

Как сообщили в Службе судебных приставов, в общей сложности в отношении застройщика открыто исполнительное производство на сумму свыше 130 млн рублей. В основном требования предъявили физлица.

Напомним, что в середине января дольщики сразу нескольких жилых комплексов Normann вышли на митинг. Поводом для этого послужило недовольство переносом сроков сдачи целого ряда объектов компании а также низкие темпы работ на стройплощадках.

Russian
Теги — На гендиректора строительной компании «Норманн» завели семь уголовных дел
Комметарии к новости — На гендиректора строительной компании «Норманн» завели семь уголовных дел

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution