Минстрой России поддержал создание парка на Смоленке вместо апарт-отелей

В начале марта инициативная группа жителей Петербурга «Парк на Смоленке» обратилась к министерству строительства по вопросу возведения двух апарт-отелей в устье реки Смоленки. Участки под застройку были выделены компании «Плаза Лотус Групп» в 2016 году. Право аренды двух симметричных участков площадью по 1,1 га оформлено на ООО «Новые территории девелопмент».

После детального рассмотрения обращения горожан ведомство приняло решение поддержать идею создания парка на этой территории. Как говорится в ответе министерства, в районе Васильевского острова в связи с большими объемами строительства нового жилья и увеличением количества жителей в данном районе, образовался дефицит мест массового отдыха с зелеными насаждениями (единственной существенной зеленой зоной в Василеостровском районе является Смоленское кладбище - прим. ред.). К тому же, предполагаемое строительство гостинично-офисного комплекса находится в сложных и стесненных условиях, а также в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Смоленки.

Минстрой попросил Смольный поддержать обращение инициативной группы граждан. Ведомство предложило рассмотреть возможность пересмотреть идею строительства вместе с инвесторами ООО «Новые Территории Девелопмент».

В течение прошлой недели депутаты ЗакСа Максим Резник и Алексей Ковалев направили обращения вице-губернатору Игорю Албину с просьбой рассмотреть возможность признания утратившим силу Постановлений о предоставлении земельных участков в устье Смоленки под строительство гостиниц, а также инициировать вынесение на заседание Правительства Санкт-Петербурга вопроса создания общественно-паркового пространства в устье Смоленки.

Отметим, что основным местом приложения сил застройщиков в Василеостровском районе остаются намывные территории. На текущий момент здесь реализуются сразу несколько проектов: ЖК Golden city от Glorax Development, ЖК  «Я романтик» и комплекс апартаментов Cruise apart от Seven Suns Development, и ЖК «Капитан Немо» от Лидер Групп. За прошедший месяц последними двумя девелоперами было анонсированы новые проекты - ЖК «Тихая гавань» и ЖК «Нахимов». Также о планах по комплексной застройке территории сообщала Группа ЛСР.

Russian
Теги — Минстрой России поддержал создание парка на Смоленке вместо апарт-отелей
Комметарии к новости — Минстрой России поддержал создание парка на Смоленке вместо апарт-отелей

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution