Лидер Групп получил отказ ввода в эксплуатацию 1 очереди ЖК «Три кита»

Сколько времени нужно чтобы возвести три 12-этажных дома? Два года? Три? А может быть четыре? Если это компания «Лидер Групп», то не менее пяти лет. Накануне застройщику было отказано в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Три кита», который возводится в  западной части посёлка Мурино.

Поводом для отказа послужили две причины. Первая это неправильно оформленный техплан здания, выполненный не в той системе координат которой требуется. Это значит, что жилые помещения в представленной системе координат не будут поставлены на кадастровый учет и покупатели квартир не смогут оформить собственность.

Вторым пунктом значится то, что в документах не было прописано назначение детского сада. Компания хочет ввести детсад как нежилой объект без целевого назначения, что впоследствии не гарантирует его использование как соцобъект. В Мурино уже есть такие примеры.

В администрации Ленобласти сообщили, что как только Лидер Групп устранит допущенные нарушения, то имеет право подать повторное заявление и остальные документы на ввод ЖК в эксплуатацию.

Напомним, что еще в августе 2016-го «Лидер Групп» оценивал готовность первой очереди на 93% и уверял, что дома будут сданы до конца того же года. Вторую очередь обещали сдать в первом полугодии 2017-го.

В сентябре 2017-го на встрече с дольщиками и вице-губернатором Ленобласти Михаилом Москвиным представители застройщика пообещали сдать первую и вторую очередь «Трёх китов» до нового года. Москвин тогда сообщил, что в рамках своих полномочий правительство региона оказывает давление на «Лидер Групп» в целях скорейшего ввода объекта. Какими именно способами он не уточнил, но судя по тому что дома до сих пор не сданы Москвин явно переоценил силу адинистративного ресурса. Да и было ли давление вообще, это еще вопрос, ведь совладельцем строительной компании является депутат Госдумы от КПРФ Александр Некрасов. Этим во многом и объясняется почему регулярное нарушение сроков постоянно сходит застройщику с рук.

Russian
Теги — Лидер Групп получил отказ ввода в эксплуатацию 1 очереди ЖК «Три кита»
Комметарии к новости — Лидер Групп получил отказ ввода в эксплуатацию 1 очереди ЖК «Три кита»

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution