Ленобласть откажется от малогабаритного жилья

Правительство Ленинградской области намерено ввести запрет на проектирование и строительство домов со студиями и «однушками» размером менее 30 «квадратов»С таким заявлением выступил глава региона на очередном съезде строителей. По словам Александра Дрозденко, соответствующий нормативный акт должен будет разработан в течение этого года.

Какими именно документами будет отрегулирован данный вопрос пока неясно, скорее всего изменения коснутся региональных нормативов градостроительного проектирования. После вступления в силу новые требования не будут распространяться на уже утвержденные проекты с полученными разрешениями на строительство.

Отметим, что губернатор Ленобласти заговорил об этом еще в конце прошлого года. К принятию таких мер подтолкнуло то что, в микроквартирах зачастую проживает несколько человек, а регламенты строительства социальных объектов и инфраструктуры привязаны к метражу, а не реальной численности жителей района. Ввиду того что на долю студий на рынке новостроек Ленобласти приходится около трети всех квартир, то по словам губернатора это создает большую нагрузку на бюджет, значительная часть которого теперь уходит на решение социальных проблем в зонах активной жилой застройки. Хотя эти проблемы появились не вчера, они остро стоят перед жителями Мурино и Кудрово уже не первый год. Почему же ограничения вводят только сейчас? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что к существенному улучшению ситуации это не приведет, потому как все кому надо уже получили необходимые разрешения, а те кто нет, еще успеют это сделать. Можно предположить, что данные действия Дрозденко направлены исключительно на повышение лояльности электората перед предстоящими в 2020 году губернаторскими выборами.

Russian
Теги — Ленобласть откажется от малогабаритного жилья
Комметарии к новости — Ленобласть откажется от малогабаритного жилья

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution