I очередь проблемного ЖК «Черничная поляна» наконец-то введена в эксплуатацию

В конце апреля Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию восьми корпусов первой очереди жилого комплекса «Черничная поляна», который ООО «АйЭмДэ групп» возводит в деревне Юкки с 2012 года. Все дома «прописались» на Тенистой улице (№1-7, 9).

Строительство жилых зданий было закончено еще в 2014 году и тогда же началось заселение домов. Однако, официальная сдача объекта состоялась лишь после ввода в эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения: водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и распределительного газопровода для газоснабжения котельной. Вот только с 1 мая поставка газа в котельную прекратилась в связи с расторжением договора с «Межрегионгаз», который заключался на период пуско-наладочных работ в котельной.

Отметим, что о завершении строительства инженерных сетей для ЖК «Черничная поляна» сообщалось еще два года назад, но на тот момент они были признаны не соответствующими нормативам. Стоит также сказать, что за неоднократные нарушения законодательства, в том числе природоохранного, на IMD Group накладывались штрафы. Недавно «Компания КВАДРАТ» подала иск о признании «АйЭмДэ» банкротом. Всего же в суды направлено несколько десятков исков, в основном – от подрядчиков и контрагентов IMD Group.

Вторая очередь «Черничной поляны» еще не достроена и ее будущее видится весьма туманным. Пайщики (всего более двухсот договоров) сейчас меняют правление кооперативов и заканчивают аудит состояния объекта. После получения финальной сметы расходов на завершение второй очереди Администрация области обещает возобновить переговоры с потенциальными инвесторами.

Russian
Теги — I очередь проблемного ЖК «Черничная поляна» наконец-то введена в эксплуатацию
Комметарии к новости — I очередь проблемного ЖК «Черничная поляна» наконец-то введена в эксплуатацию

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution