Госстройнадзор Ленобласти отказался принять ЖК «Три кита»

Власти Ленобласти готовы будут выдать компании «Лидер Групп» новые разрешения на строительство только после того как застройщик завершит свои проблемные объекты в регионе. В частности речь идёт о жилом комплексе «Три кита» в Мурино, где свои квартиры в срок не могут получить свыше 3 тыс. дольщиков.

Накануне, специалисты комитета госстройнадзора области, вызванные застройщиком на итоговую проверку, зафиксировали отсутствие на объекте теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также компания не смогла предоставить чиновникам скорректированную проектную документацию с положительным заключением экспертизы. В связи с отсутствием документов и ресурса проверка была прекращена. Для второй очереди «Трёх китов» инженерные сети еще не готовы.

Строительство ЖК «Три кита» началось в 2013 году. Первые три 12-этажных дома на 1 485 квартир должны были быть сданы еще до конца 2016-го. В январе нынешнего года застройщик сообщал о 97% готовности I очереди объекта, однако целого года оказалось недостаточно чтобы закончить работы.

Вторая очередь включает в себя 5 жилых корпусов (11-18 этажей) на 1 802 квартиры. Изначально сдать её в эксплуатацию застройщик обещал во II квартале 2017 года. Сейчас на сайте «Лидер Группа» значится уже II квартал 2018-го.

Отметим, что за «Лидер Групп» давно закрепилась репутация застройщика, регулярно нарушающего сроки сдачи своих объектов. К сегодняшнему дню компания имеет значительные задержки по целому ряду жилых комплексов. Так например, ЖК «Капитан Немо», который строится на намывных территориях Васильевского острова, планировалось сдать в августе 2013 года, однако сроки ввода в эксплуатацию с тех пор неоднократно переносились. В течение нескольких лет уже построенный дом застройщик не может подключить к инженерным сетям. Строительство ЖК «Медалист» на проспекте Маршала Блюхера обещали завершить в конце 2016-го, но дом так и не сдан. Задержка сроков сдачи ЖК «Босфор» в Шушарах составляет 1,5 года, а по второму корпусу ЖК «Девятый вал» в Мурино - уже почти 2 года.

Russian
Теги — Госстройнадзор Ленобласти отказался принять ЖК «Три кита»
Комметарии к новости — Госстройнадзор Ленобласти отказался принять ЖК «Три кита»

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution