Дольщики ЖК «Охта-модерн» голодовкой добиваются передачи дома другому застройщику

В Петербурге шесть участников долгостроя «Охта-модерн» на Большеохтинском пр., 15, лит. А, уже третий день проводят голодовку. Как сообщил БН представитель инициативной группы дольщиков Денис Наумчук, цель голодовки – побудить городские власти не продлять ООО «Питер-Констракшн» разрешение на строительство, действие которого завершается в мае 2014 года.

«Мы предлагаем выставить наш жилой комплекс на торги с обременением в виде дольщиков и передать нас другому инвестору», - поясняет Денис Наумчук.

Обеспокоенность участников долевого строительства вызывает тот факт, что участок постановлением по решению правительства Петербурга передан компании «Питер-Констракшн», которая взялась достроить проблемный ЖК. Но дольщики остались в обанкроченных компаниях «Балтжилинвест» и «Северная звезда», с которыми заключали договоры о покупке квартир. «Мы поставлены перед выбором: или участвовать в банкротстве «Балтжилинвеста», у которого не осталось никаких активов, или перезаключить договоры с «Питер-Констракшн», доплатив примерно по 20 тыс. рублей за кв. м.», - рассказывает Денис Наумчук.

Частично «Питер-Констракшн» принятые на себя обязательства выполнил: в 2013 году сдал два из четырех корпусов и передал квартиры 126 дольщикам. Но в списке пострадавших покупателей квартир еще 240 фамилий. Эти петербуржцы должны были получить жилье в корпусах С-1 и С-2, на месте которых до сих пор пустырь. Проектная документация по корпусу С-2 проходит экспертизу, по С-1 еще не готова.

Напомним, проблемный жилой комплекс начал строиться компанией «ИВИ-93» в 2005 году. В 2009 году вышло постановление правительства Петербурга, по которому не справившийся с обязательствами застройщик переуступил свои права на строительство жилого комплекса компании «Балтжилинвест». «Балтжилинвест» в декабре 2012 года отказался от продолжения строительства ЖК на Большеохтинском пр., объект был передан ООО «Питер-Констракшн». Изначально объект назывался «Охта-модерн». «Балтжилинвест» дал ему название ЖК «Авангард».

БН

Russian
Теги — Дольщики ЖК «Охта-модерн» голодовкой добиваются передачи дома другому застройщику
Комметарии к новости — Дольщики ЖК «Охта-модерн» голодовкой добиваются передачи дома другому застройщику

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution