Банкротство ИСК «Сфера» может отразиться на сроках реализации ЖК «Атлант»

Смольный подал иск о расторжении инвестиционного договора на доходный дом, расположенный по адресу Дмитровский переулок, 15. На данный момент обращение находится в суде, а решение по нему примут 30 марта.

Объект ведет ИСК «Сфера». Параллельно застройщик проходит процедуру банкротства, что усложняет возврат здания городу. Можно предположить, что кредиторы будут отставать право включить этот объект в конкурс.

Напомним, что дом в Дмитровском переулке был передан связанной компании «Коннолахтинский 55». За здание на торгах, прошедших 6 лет назад, заплатили 70 млн рублей. Застройщик планировал снести дом 1853 года и возвести на его месте новое строение, однако Смольный не одобрил этот проект. Несмотря на то что объект не является памятником, он относится к дореволюционной застройке, а значит, подлежит реконструкции.

В 2015 году на торгах дом был переуступлен связанной компании «Сфера». Однако новый владелец также не реконструировал здание, а планировал перепродать его. В 2013 году ИСК «Сфера» был назначен штраф 7 млн рублей за нарушения, среди которых отсутствие отчета по работам в доме. В 2015 году власти начали задумываться о расторжении инвестиционного договора на объект. Через год был подан иск к обеим компаниям. Ситуация осложняется тем, что «Сфера» должна банку, проходящему санацию, более 900 млн руб.

Процесс о несостоятельности не затронул «дочку» «Коннолахтинский 55», потому что компания ведет проект на улице Мира. Здесь застройщик добился разрешения на снос и начал реализацию ЖК «Атлант». Хотя срок инвестиционного договора истек год назад, власти пока не забирают объект у застройщика. «Атлант» имеет высокую степень готовности и значительное количество дольщиков. В тоже время суд отказал в продлении инвестдоговора, поэтому компании грозят штрафы. Завершить строитльство ЖК планируют в январе 2018 года.

Russian
Теги — Банкротство ИСК «Сфера» может отразиться на сроках реализации ЖК «Атлант»
Комметарии к новости — Банкротство ИСК «Сфера» может отразиться на сроках реализации ЖК «Атлант»

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution