Апартаментам не сулит статус жилых помещений

В марте Минстрой России опубликовал законопроект, который предусматривает возможность временной регистрации в апартаментах. Однако, в ближайшее время не стоит ожидать, что их «де-юре» приравняют к жилью. Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, апартаменты останутся нежилыми объектами даже при условии, если в них разрешат регистрацию по месту пребывания.

«Приравнять апартаменты к жилью невозможно. Потребительские качества апартаментов, например, по уровню инсоляции, шумовому уровню и другим санитарно-эпидемиологическим нормам, снижены», - напомнил он.

Отметим, что в Петербурге формат апартаментов набирает популярность и с каждым годом растет доля этого формата в общем объеме рынка жилой недвижимости. Основной спрос сконцентрирован на компактных студиях площадью до 29 м2, на их долю приходится 44%. В структуре предложения апартаментов  на  рынке  Санкт-Петербурга лидирует Василеостровский район, на него приходится четверть от всего объёма. На текущий момент здесь ведутся продажи в четырёх комплексах Docklands, Loft на Среднем, Next и Cruise Apart.

Russian
Теги — Апартаментам не сулит статус жилых помещений
Комметарии к новости — Апартаментам не сулит статус жилых помещений

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution