Уголовное дело о мошенничестве компании «Элис» затронуло «Лидер Групп»

Из-за следственных действий в рамках уголовного дела о мошенничестве компании «Элис» под ударом оказались 1200 дольщиков.  Следователи наложили арест на участок на Мориса Тореза, 118, где строится ЖК «Ленинград».

Выборгский районный суд наложил арест на участок компании «Лидер групп» на Мориса Тореза, 118. Ранее там располагался недостроенный «Культурно-делового центра на Поклонной горе», который принадлежал «Стройкорпорации «Элис». Эту территорию выкупила компания «Лидер Групп» и с лета текущего года года строит на ней ЖК «Ленинград».

Однако, земля Мориса Тореза оказалась в центре расследования. Дело в том, что «Лидер Групп»  выплатила больше половины средств за участок, осталось перевести 400 млн рублей. Последнюю сумму не могли разделить между собой  основатели «Элиса» Андрей Брындиков и Вадим Штерцер. В итоге, они нашли выход и перевели выплату в компанию «Волна» Елены Брындиковой. Видимо, эту сделку следователи расценили как вывод средств: у "Элис" есть несколько сотен дольщиков, ожидающих свои квартиры в ЖК «Звезда». Поэтому в октябре последовал арест участка.

Эксперты отмечают,  что при аресте территории строительства компания не может регистрировать сделки долевого участия (ДДУ), а значит — привлекать средства дольщиков для строительства здания. Однако, продажи квартир в ЖК «Ленинград» открыты. "Речь идет не об аресте участка, а о наложении ограничения на продажу участка третьим лицам. Регистрацию сделок по ДДУ это ограничение никак не затрагивает", – комментирует председатель Совета директоров группы компаний «Лидер Групп».

Добавим, что комплекс «Звезда» обещали сдать к концу этого года, но окончания строительных работ еще далеко: возведение замерло на этапе установки окон и закрытия теплового контура. А недавно разрешение на строительство было продлено еще на один год.

Заверил о приближающемся завершении проблем бывший гендиректор «Элиса» Андрей Брындиков на митинге 14 ноября. В Арбитражном суде 17 ноября  должно было быть подписано мировое соглашение, по которому часть от 400 млн направят на достройку дома, А часть — перейдет  Вадиму Штерцеру.

Однако, остается неизвестным, когда снимут ограничения с территории на Мориса Тореза, 118, Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что наложение арест осуществляется на срок проведения предварительного следствия, то есть — до 12 месяцев. Затем он может быть продлен.

Russian
Теги — Уголовное дело о мошенничестве компании «Элис» затронуло «Лидер Групп»
Комметарии к новости — Уголовное дело о мошенничестве компании «Элис» затронуло «Лидер Групп»

Федеральная Недвижимость - портал о недвижимости Санкт-Петербурга. На строительном портале представлены каталоги «строительных компаний», агентств недвижимости, «новостроек», коттеджных поселков, загородных домов и других объектов недвижимого имущества. Поиск недвижимости осуществляется по районам, станциям метро и другим географическим образованиям. На сайте собран  каталог банков инвестирующих в строительство. Свежие новости и аналитика рынка недвижимости. Отзывы о строительных компаниях и новостройках.

В разделе «купить квартиру в новостройке» собраны актуальные предложение по квартирам на первичном рынке недвижимости от строительных компаний и агентств недвижимости.

С помощью нашего сайта вы можете получить дополнительную информацию о понравившейся новостройке отправив запрос напрямую застройщику, а также забронировать любую квартиру по электронной почте.

Разработано BX-Solution